Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Английский бультерьер English Bull Terrier


13:08
Английский бультерьер English Bull Terrier

БУЛЬТЕРЬЕР

 

Стандарт FCI  № 11/  05.01.2011

Происхождение  Великобритания

Дата публикации настоящего стандарта: 13.10.2010 г.

Использование:  Терьер.

Классификация FCI:     Группа 3: Терьеры.

                                           Секция 3. Терьеры типа «Буль».                                                                        

Рабочие испытания не обязательны.

Краткая история породы: Достоверно известно, что Джеймс Хинкс первым стандартизировал породный тип в 1850-м году, отбирая собак с яйцевидной головой.  Порода, в ее современном виде, впервые была показана в Бирмингеме в 1862 году. Буль-Терьер-Клуб был основан в 1887 году. Действительно интересный момент в стандарте, это фраза: «Не существует пределов ни в весе, ни в росте. Но собака должна выглядеть максимально плотной для своих размеров при соответствии типу и полу». Собака всегда должна быть сбалансированной.

 

Некрупные бультерьеры известны с начала 19-го века, но не были популярны до Первой Мировой войны и были исключены из реестра пород Кеннел Клуба в 1918 году. В 1938 году кампанию по возрождению возглавил полковник Ричард Глен с группой энтузиастов, зарегистрировав Клуб Миниатюрных Бультерьеров. Стандарт  идентичен стандарту бультерьера за исключением ограничения в росте.

Общий вид: Крепко сложенный, мускулистый, хорошо сбалансированный и активный, с живым, решительным и умным выражением. Особенностью данной породы является яйцевидной формы голова с опущенной вниз мордой. Независимо от своего размера, кобель должен быть мускулистым, а сука женственной.

Поведение/Темперамент: Бесстрашный, полный силы, с веселым любящим отношением к жизни. Уравновешенного темперамента, подчиняющийся дисциплине. Хотя и упрям, но исключительно хорошо относится к людям.

Голова: Длинная, сильная и глубокая до самого конца морды, но не грубая. При осмотре спереди - яйцевидная, хорошо наполненная, на ее поверхности не должно быть впадин и углублений. Профиль мягко опускается  вниз от верхушки черепа до кончика носа. 

Черепная часть:

Череп: Верхушка черепа почти плоская от уха до уха.  

Лицевая часть:

Нос: Мочка должна быть черной, опущена вниз. Ноздри хорошо развиты. 

Губы: Сухие и плотно прилегающие.

Челюсти\Зубы: Нижняя челюсть глубокая и сильная. Зубы здоровые, чистые, крепкие, хорошего размера, правильной формы с отличным правильным и полным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно находят на нижние зубы, располагаясь в челюсти вертикально.  

Глаза: Кажутся узкими и треугольными, косо посаженные, черные или как можно более темно-коричневые, кажущиеся почти черными, с пронизывающим взглядом. Расстояние от кончика носа до глаз заметно больше чем от глаз до верхушки черепа. Голубые или частично голубые нежелательны.

Уши: Маленькие, тонкие, близко посаженные друг к другу. Собака должна держать их вертикально, концами прямо вверх.

Шея: Очень мускулистая, длинная дугообразная, суживающаяся от лопаток к голове, без складок кожи.

Корпус: Округлый, с выраженным изгибом ребер, очень глубокий от холки до грудины, по отношению к которой живот несколько подобран.

Спина: Короткая, крепкая. За холкой спина прямая,  в области поясницы слегка выпуклая.

Поясница: Широкая, очень мускулистая.

Грудь: Широкая при осмотре спереди.

Линия низа и живот: От груди до живота формирует изящный изгиб вверх. 

Хвост: Короткий, низко посаженный, несется горизонтально. В основании толстый и суживающийся к концу. 

Конечности:

Передние конечности: Собака должна прочно стоять на ногах, ноги должны быть совершенно параллельны.  У взрослых собак длина предплечья приблизительно равна глубине груди.

Плечи: Сильные и мускулистые, не загруженные. Лопатки широкие, плоские и плотно прилегают к грудной клетке. Имеют ярко выраженный наклон назад от основания до верхней части, образуют почти прямой угол с плечевой костью.

Локти: Держатся прямо и прочно.

Предплечья: У предплечий очень сильный округлый, добротный костяк.

Пясти: Вертикальные.  

Передние лапы: Округлые и компактные с хорошо изогнутыми пальцами.

Задние конечности:

Общий вид: Параллельны при осмотре сзади.

Бедра: Мускулистые.

Колени: Угол хорошо выражен.

Голени: Хорошо развитые.

Скакательные суставы:  С хорошим углом.

Плюсны: Короткие и крепкие.

Лапы: Круглые, компактные, с хорошо согнутыми пальцами.

Движения: Движется собранно и плавно покрывает пространство легкими, свободными шагами с типичным самодовольным выражением. На рыси движения конечностей параллельны спереди и сзади, только при увеличении скорости они приближаются к центральной линии. Передние конечности с хорошим выносом, а задние конечности двигаются свободно в бедрах, хорошо сгибаясь в коленах и скакательных суставах, с мощным толчком.

Кожа: Плотно прилегающая. 

Шерсть: Короткая, ровная, прямая и жесткая на ощупь, с прекрасным блеском. Зимой может появиться мягкий подшерсток.

Окрас: У белых – чисто белая шерсть, кожная пигментация и отметины на голове не наказуемы. У цветных должен быть преобладающий цвет, при всех прочих равных условиях предпочтительнее тигровые. Черно-тигровые, рыжие, палевые и трехцветные приемлемы. Крап на белой шерсти нежелателен. Голубые и печеночные  нежелательны.

Размер и вес: Не существует пределов ни в весе, ни в росте. Но собака должна выглядеть максимально плотной для своих размеров и при соответствии типу и полу.  

МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР 

Стандарт миниатюрного бультерьера идентичен стандарту бультерьера, за исключением следующего: 

Размер: Высота не должна превышать 35,5 см (14 дюймов). Собака должны быть крепкой для своих размеров. Нет ограничений по весу, но собака всегда должна быть сбалансирована.

Недостатки: Любые отклонения от вышеописанного стандарта должны рассматриваться как недостатки и наказываться пропорционально степени отклонения и его влияния на здоровье и благополучие собаки.



Похожие темы:
Категория: 3 ГРУППА FCI ТЕРЬЕРЫ | Просмотров: 1648 | Добавил: admin | Теги: бультерьер, English Bull Terrier, Английский бультерьер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]